專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

微信公眾號
國際學校公眾號

政策解讀

國際學校院校庫

北京的國際小學和公立小學有哪些區別?

來源:育路國際學校網 發布時間:2022-02-15 13:51:59

  得益于出色的教學水平以及軟硬件條件,北京的國際小學成為了近幾年申請人數比較多的一類學校。有計劃申請的家庭,也會想通過一些對比了解北京的國際小學和公立小學有哪些區別。下面就為大家解答這個問題。


  1、教育方式區別

  國際小學和公立小學的教育方式存在很大差異,比如普通小學也許并沒有多在意活動課程、藝術課程等,只是對于學術課程比較注重,而其他課程都比較次要,主要的是對學生成績進行提升,小學階段對于學生的學術教育也許并沒有很嚴格,但是整體的教育風格與國際小學差別還是很大的。

  國際小學的教育方式比較偏向于國際化,小學階段也是比較偏向于全面教育,這樣會使學生更加適應國外留學,更好的進行銜接。

  2、課程安排區別

  對于課程上,普通小學的課程設置大多為語數英、思想品德、科學、微機等等,但是國際小學的課程會更加豐富一些,增加了不少的藝術、活動課程,為學生提供全方面的教育。

  3、升學方向區別

  國際小學是升入接下來的國際初中,為更好的銜接國際高中學校,將來更好的銜接國外留學。公立小學則是以繼續升入公立初中做準備的,將來走國內中考高考路線。

  4、評分標準區別

  對于學生們的評分標準公立小學都是以每次的期末考試成績擇優進行學生的排名,而國際小學是綜合所有的科目成績,還有對學生平時的具體表現進行評分,然后再加上學生的考試成績進行綜合評分。

  5、費用標準

  公立小學費用相對低,因為有政府補貼資助。國際小學的學費會相對高昂一些,因為國際小學是針對將來出國留學的家庭的學生提供的教育環境,如果家庭經濟情況比較好,可以考慮將來出國留學,如果經濟條件一般,不建議選擇國際小學就讀。

  通過以上介紹可以看出,北京的國際小學與公立小學完全是兩個不同賽道的學校,將來升學方式也有非常大的區別,建議大家根據自身的實際需求選擇適合的學校申請。

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須經授權后方可發布,違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決,聯系郵箱:2498144268@qq.com

( 2022年春季招生正常進行中,為避免疫情結束后出現扎堆咨詢,無學位等情況,建議家長登記搶先報名咨詢。
國際學校預約看校/在線報名入口
相關文章推薦

10

2021.12

天津國際小學與公立小學上課區別

天津市的教育資源一直以來都是比較緊張的,所以在天津無論是國際小學還是公立小學,無論是哪一類學校每......

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级