專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

微信公眾號
國際學校公眾號

政策解讀

國際學校院校庫

2022年春季插班國際小學,對學生的語言能力要求有哪些?

來源:育路國際學校網 發布時間:2022-02-05 08:41:51

  近期咨詢2022年春季插班國際小學的家長非常多,很多國際學校陸續空出了多余的學位,還有好多外地或者非京籍的家長們也想把孩子轉到北京上國際學校。插班國際小學對學生的語言能力要求有哪些?今天就來為大家詳細解讀。

國際小學春季插班要求

  01、國際小學低年級水平要求

  二年級插班到國際學校,對于孩子來說難度是最低的。國際學校對于這部分孩子的英語要求也沒有那么高,幾乎沒有筆試。小學低年級插班,學校和家長的溝通會更多,有些學校和家長的溝通是全英文的,也有些國際學校和家長進行雙語溝通。

  這一階段,國際學校主要是想要了解家長的教育理念、對孩子的養育方式以及家長對于孩子未來哪方面發展更重視等等。對于孩子本身,國際學校會更加注重觀察孩子日常習慣的養成、家庭教養如何。

  所以這個階段讓孩子插班國際學校,無需刻意做英語方面的準備,大家都在同一起跑線上,也就不會存在對英語要求很高的情況。

  02、國際小學中年級水平要求

  小學三四年級插班國際學校,一般就會有筆試。國際學校對于三四年級孩子的英語水平也有了一定的要求,這個年齡階段主要體現在英文閱讀、簡單溝通方面。

  一個非常容易出現的問題就是文化差異。如果將中文閱讀遷移到英文閱讀上,會給英語閱讀理解帶來困難。

  我們中國的語文更多強調于一種語言本身的欣賞,強調語言本身的一種美,英語更多的是把文字當做思考的一個載體,文字作為一種資料,目的是在于引發人的思辨。

  所以這個階段,我們需要在平時多注重孩子對于英語的熟悉程度,插班國際學校也就不會感到無所適從,反而能夠很快的適應英語環境。

  03、國際小學高年級水平要求

  對于五年級插班國際學校的學生,就相當于小學過渡到初中,這是因為很多國際學校小學只有五年。由于六年級就是國際學校的初中部,因此這個階段通常都包含面試,對于英語水平的要求也是比較高的,主要體現在寫作部分。

  最后需要提醒家長們,不少國際化學校是滾動招生模式。滾動招生不同于有截止日期的招生,它是學校有一個滾動的招生窗口,在接到學生的申請資料以后不需要等到特定的時間即可對這些申請作出行動,從而決定這些申請學生的申請結果。但有些國際學校的名額有限,尤其是像鼎石、世青等一類國際學校,所以家長還是要提前擇校,早些申請、報名,抓住春季入學名額!

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須經授權后方可發布,違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決,聯系郵箱:2498144268@qq.com

( 2022年春季招生正常進行中,為避免疫情結束后出現扎堆咨詢,無學位等情況,建議家長登記搶先報名咨詢。
國際學校預約看校/在線報名入口
相關文章推薦

28

2021.04

2021插班國際小學難嗎?

有這么一部分家長,在孩子上了一段國內小學后發現不能滿足孩子的英文和其他方面的發展,想要孩子插班國......

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级