育路教育網高校招生頻道,為考生提供專業的報考服務!
微信小程序
高校招生小程序

快速擇校

微信公眾號
高校招生公眾號

政策解讀

播音與主持專業優勢
簡 介Introduction

現在選擇藝考的高中生比例正在逐漸增大,在眾多的藝考專業中,選擇播音與主持專業的越來越多,該專業也是藝考中熱度最高的,這個專業和其他藝考專業相比有很多優勢

播音與主持專業分數優勢

部分人選擇藝考的原因就是因為文化課不好,才選擇走了這條路。但與此同時,他們也很擔心學習藝術之后會耽誤文化課。

播音與主持專業屬于藝術類的招生范疇,在高考的時候是按照藝術類的分數線來錄取的,所以,它對文化課成績的分數要求要比一般的文化生低一些,這對一些文化課成績不好的學生來說,是一個不錯的選擇。

播音與主持專業資金投入少

播音主持說白了就是用聲音在傳播東西,不像美術和音樂這些,需要買畫具和樂器,花費正常的培訓費用就可以了,從這方面來說,播音主持專業是一個投入產出比極高的專業。

播音與主持專業可以說是傳媒類專業里面就業率最好最穩定的,除了播音知識外,還要學習視頻剪輯、后期制作等方面的技能。

學生在畢業之后可以在電臺、電視臺等新聞單位從事主持,節目采編、制作等工作;也可以去參加公務員考試,招教考試,去國家市直機關、企事業單位、學校等地方工作。

總結

所以播音與主持專業才會成為藝考中的“黃金專業”,即使是初中生,初中學歷現在也可以報考對應的學校。

播音與主持專業優勢在線報名

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
官方微信公眾號

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51291557
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级